2024.10.1

「社会福祉法人桜光会」法人名変更のお知らせ

謹啓 盛夏の候 皆様におかれましては益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

さて弊法人の「社会福祉法人桜光会」は去る十月一日に「社会福祉法人きくち学園」へと名称を変更致しました。令和四年より私、菊地政隆が理事長に就任してから、早くも三年目を迎えた本年度は、学校法人菊地学園と共通の理念・方針・目標を掲げ、保育内容の確立と、さらには運営方針の改革の第一歩として老人デイサービス事業に進出しております。

これもひとえに皆様方のご支援の賜物と感謝しております。

龍ケ崎の地において、社会福祉法人として何ができるのか。この思いを常に持ちながら、子どもを真ん中にして地域を元気にしていきたいと願うところです。名称変更は通過点であり、まだまだやりたいこと、やるべきことが沢山あります。これからも変わらぬご指導程よろしくお願い申し上げます。まずは、略儀ながら書面にてご挨拶申し上げます。

敬 具

社会福祉法人きくち学園 学校法人菊地学園 株式会社キクチ学園
理事長 菊地 政隆