ときわ保育園
2024.8.31

ときわ保育園もも組だより2024年8月号

毎日暑い日が続いていますが、それでも元気いっぱいの子ども達です。休み明けは日焼けした顔を見せてくれることも多くありました。この時期だからこそ思い切り楽しめる水遊び!一人ひとりの体調の変化を見逃さず、休憩や水分補給をしながら夏ならではの遊びを取りれていきたいと思います。

水遊び♪

タライの中の玩具をすくい、「とれたー!」「できた!」と見せてくれたり、桶で水をすくって思い切り撒いたり!「わぁ~!」と嬉しそうな声をあげながら、何度も繰り返して遊んでいました。

スイカ割りしたよ!

夏の風物詩 “スイカ割り”

大きなスイカに興味津々で指でツンツンとつついてみたり、ポンポンと叩いてみたり、両手で持とうとしたり…全クラス集まって「がんばれ~!」の大歓声の中、バットや棒を持ってスイカ割りを楽しみました。

室内でも元気いっぱい!!

暑すぎて外に出られない日でも子ども達は元気いっぱい!室内で集中して自分の好きな遊びに没頭したり、落ち着いて過ごす時間もたくさん取れました。

担当:京坂